PHP Manual “Tersedia” dalam Bahasa Indonesia

Tidak ada kata terlambat untuk belajar🙂. Begitupun  belajar PHP😀.

OOT dulu coy…😀
Diperkuliahan saya sempat belajar PHP tapi baru sedikti banget. Skrsipsi juga saya buat aplikasi akuntansi pakenya Java swing. Tapi ceritanya saya mau belajar bikin aplikasi web dan kebetulan sekarang adik saya mau dibikinin website, sebenarnya kalo mau agak praktis bisa pake WordPress. Kalo pake WordPress kurang wow kayaknya, karena saya juga pengen banget belajar aplikasi web. 

Dilihat dari kebutuhan web yang diinginkan adik saya sepertinya lebih baik menggunakan PHP daripada Java. Akhirnya saya putuskan untuk belajar PHP.

Menuntut ilmu PHP di bulan Ramadhan :) Semangat!!!!!

Akhirnya saya dapatkan berbagai macam tutorial, ebook, dan yang pasti yang gratis-gratis, dari yang berbahasa Indonesia sampai yang Inggris yang berhubungan dengan web dan php:  

Saya seorang newbitol, baca aja dulu yang Begining PHP and MySql from Notice to Professional. Pembahasannya sangat menarik, tapi setiap ada kata yang kurang saya pahami saya harus copypaste ke google translate, wah repot banget😀

Cobain deh buka PHP manual di php.net, ternyata pembahasan disini lebih jelas menurut saya, dan lebih update. Ternyata banyak juga pilihan bahasa yang tersedia, sayang bahasa Indonesia blum ada😀. Iseng-iseng cari extension Google Chrome untuk memudahkan mengartikan kata yang belum saya pahami. Saya dapatkan deh namanya TransOver:

Apa kelebihan TransOver jika dibandingkan dengan GoogleTranslate langsung, dengan TransOver kita bisa menerjemahkan perkata, atau lebih dari sebuah kata. Tinggal klik katanya, atau seleksi beberapa kata atau kalimat akan muncul popup. Waw… lebih praktiskan?

Selain itu TransOver ada fasilitas Text-To-Speech nya juga. Waww🙂

Alhamdulillah, secara tidak langsung PHP Manual “Tersedia” dalam Bahasa Indonesia😀

Semoga bermanfaat. Maaf kalo tulisanya ngalor ngidul gak jelas😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s